Рецепты
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком,добавьте сметану,питьевую соду,ванильный сахар,всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Половмну теста вливаем в сковороду,кладем аккуратно в тесто мелко нарезанные ломтики яблок,заливаем яблоки оставшимся тестом.Ставим сковороду в зараннее разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Готовый торт посыпаем корицей смешанной с сахарной пудрой. Ингредиенты:2 яйца, 1 стакан сахара ,1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложечки питьевой соды, 1 стакан пшеничной муки ,ванильный сахар, 4-5 шт.яблок, 1 столовая ложка сливочного масла Приятного аппетита!!
Оладьи из кабачков
Помыть, почистить от кожуры и семян кабачок. Натереть на средней терке (лучше, чтобы кусочки получались тоненькие и широкие, длинные, как на старых 4 -х сторонних терках). Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке (я лук очень люблю, поэтому кладу столько. в принципе оладьи сильно не пострадают, если его из рецепта исключить). Добавить к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать (если у вас молодой кабачок или еще говорят "молочный", то он дает больше жидкости, чем переросшие большие. поэтому надо будет либо слить часть жидкости, либо добавить муки). Столовой ложкой выложить на прогретую сковороду с подсолнечным маслом массу, которая у нас получилась (лучше стараться делать оладьи не очень большими (удобнее есть) и не очень толстыми (особенно, если вы добавили лук)). Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты
- 800 г кабачков (или цуккини)
- 2 яйца
- 10 ст.л. муки (с горкой)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
До
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ
Печень по-венециански. Итальянская кухня. Рецепт приготовления
Говяжья печень - 500 гр.,
+ репчатый лук - 4 луковицы,
+ мясной бульон - 1/2 стакана
+ оливковое масло - 3 ст. ложки,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ белое сухое вино - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печени по-венециански:
Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть смесь масел, добавить лук, слегка обжарить его. Затем влить бульон, потушить 2 минуты.
Печень подготовить, нарезать на тонкие полоски. Добавить к луку, перемешать.
Влить вино, добавить соль, перец по вкусу. Тушить всё вместе на сильном огне 5 - 8 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
P. S. Старинный итальянский рецепт приготовления говяжьей печёнки. Согласно источнику, этот рецепт взят из кулинарной энциклопедии 18 века, созданной итальянцем Франческо Леонарди, блюдо получается сочным и нежным.
Печень по-венециански готова!
Приятного аппетита!
"Бабушкины сырники". Рецепт приготовления
Творог - 1 пачка (250гр.),
+ мука - 2 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ сода (гашёная уксусом) - 0,5 ч. ложки,
+ масло растительное для жарки,
+ яблоки свежие (лучше гольден) - 4-5 шт.,
+ сметана для соуса - 250 гр.,
+ корица - по вкусу, но не меньше 1 ч. ложки,
+ ванилин,
+ сахар - 2-3 ст. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления "Бабушкины сырники":
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Всё тщательно растереть. Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры), порезанных дольками толщиной 0,5 - 0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем всё это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
Ставим всё это на комфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20 - 25.
При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берём сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.
Кушать их можно и горячими, и холодными.
"Бабушкины сырники" готовы!
Приятного аппетита!
Бабушкины блины. И вкусные, и экономные. Рецепт приготовления блинов
Яйца - 2 шт.,
+ молоко - 1/2 литра,
+ сахар - 3 ст. ложки, (можно меньше, если планируется соленая начинка),
+ мука
+ крахмал
+ подсолнечное масло
+ соль - 1 щепотка.
Приготовление бабушкиных блинов:
Сахар тщательно размешать с яйцами, но не взбивать.
Влить половину молока.
Постепенно добавлять муку, при этом тщательно размешивая, чтобы избежать комочков. Параллельно добавить крахмал и соль. Когда тесто по консистенции станет как густая сметана - влить оставшееся молоко. Если после этого тесто окажется слишком жидким - добавить еще чуть-чуть муки. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло.
Сковородку перед первым блином слегка смазать подсолнечным маслом.
Половником вылить немного теста на сковородку, распределить, вращая и приподымая сковородку. Жарить с двух сторон до легкого золотистого оттенка.
В процессе приготовления тесто надо время от времени перемешивать, чтобы подсолнечное масло не всплывало на поверхность.
P. S. Особенно рекомендую эти блины с начинкой из черного шоколада и бананов: банан натирается на крупной терке, добавляется натертый на мелкой терке шоколад (где-то 1/3 плитки) и 1-2 ложки сгущенки.
Бабушкины блины готовы!
Приятного аппетита!
Отварной картофель с маслом и зеленью.
Картофель — 1 кг.,
+ масло сливочное — 1 ст. ложка,
+ зелень — по вкусу,
+ соль — по вкусу.
Рецепт приготовления отварного картофеля с маслом и зеленью:
Сварить картофель.
После отсушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить зелень петрушки или укроп, перемешать путем встряхивания и переложить на тарелку.
Отварной картофель с маслом и зеленью готов!
Приятного аппетита!